Los cocteles as铆 como todo se consta de una clasificaci贸n.
hasta ahora algunos tipos de clasificaci贸n son:- cocteles aperitivos: sus formulas son compuestas por frutas c铆tricas tales como: la maracuya, el kiwi, la mandarina, la naranja, la toronja, el pomelo, y las uvas; estos son cortos y poco dulces, mas bien secos.
- cocteles digestivos:sus formulas est谩n compuestas por sabores dulces y son cortos; estos facilitan la digesti贸n en las comidas y se pueden preparar a base de:jarabe de cereza, granadina, melocot贸n,fresa, tamarindo, crema de leche,y helados.
- cocteles reconstituyentes: son aquellos que son compuestos por elementos nutritivos como :la salsa de tomate.
- cocteles de mediatarde: son aquellos que se sirven entre comidas.
- cocteles refrescantes: generalmente son aquellos que emplean zumo de frutas sin contenido alcoh贸lico.
- cocteles de invierno: son aquellos que utilizan licores de alta graduaci贸n alcoh贸lica apropiada para esa 茅poca del a帽o y se pueden preparar con otros productos caloricos como: el caf茅 o chocolate.
la decoraci贸n como en toda la gastronom铆a es muy importante y dentro de esta entra la cocteleria en donde la decoraci贸n es de suma importancia, esta debe ser estimulante y atractiva pero jamas extravagante por que tambi茅n se pueden mezclar mas de lo que se deben las bebidas.
por lo general los cocteles refrescantes permiten mas decoraci贸n.
se recomienda de disponer de cereza marrasquino, aceitunas, guindas, limones, naranjas y otras frutas de temporada.En cambio las manzanas, peras y bananos son productos oxidantes y requieren de manipulaci贸n casi inmediata para evitar que oscurezca.
Cocteles segun su tama帽o:
Cocteles segun su tama帽o:
- cortos: van de 7 a 10 centilitros; pueden ser aperitivos, nutritivos y digestivos.
- medianos: van de 8 onzas generalmente servidos en vasos highball.
- largos o long drinks: va de 10 o mas; generalmente se sirve en vasos collins o copas con esa capacidad.
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