la cocteleria tiene distintos m茅todos de preparaci贸n los cuales son:
- construidos-directos: cuando los ingredientes se mezclan directamente en la copa, es decir, que no se lleva acabo una separacion se color o sabor; como el martini que se prepara con el 50% de ginebra y 50% de vermouth seco y se puede decorar con aceitunas
- efervescencia: que son los que llevan humo o hielo en seco, pero tambien se le puede llamar efervecente a los que cuando ya la bebida esta preparada se le ven peque帽as burbujitas como la champang.
- flameado-flambe: son las preparaciones en donde a la bebida se le prende fuego para as铆 hacer mas intenso el sabor de las mezclas; como el Pumpkin pie que lleva 1/3 de shot de kahlua, 1/3 de shot de Bailey, 1/3 de shot de tequila(blanca), y una pizca de canela
- licuados: son cuando en el batidor se vierten los liquidos que lleva la bebida y se hace el procedimiento y listo.
- mixiologia: se conoce comunmente como las bebidas destiladas; como el PF-X que lleva 2 onzas de vodka, 5 onzas de licor de naranja, 1 onza de jarabe natural, y refresco de limon.
- macerados: son en donde las hiervas o especias se machecan (maceran) y se sirven con el alcohol; como el mojito de pi帽a y vainilla que lleva 1 1/2 onzas de ron ambar, 1 rebanada de pi帽a en trocitos (cortada), hojas de hiervabuena al gusto, 1/2 onza de jarabe de vainilla, 3/4 de onza de jugo de limon fresco, y rellenar con soda.
- removidos-refrescados: se ponen hielos en la copa y se mezcla con ayuda de un removedor o una cuchara.
- montados-por capas: son en donde con ayuda de una cuchara se separan las bebidas no por completo pero si colores.
- molecular.
- batidos: se mezclan en el vaso batidor.
- frozzen: son los c贸cteles preparados en la licuadora con hielo molido para obtener una consistencia a un helado.
Todos estos son estudios socio-culturales de cada pa铆s, lugar o regi贸n debido a que los ingredientes, la cultura y la forma de pensar de cada uno cambia y por consiguiente los gustos tambi茅n.
La decoraci贸n se puede confundir con el adorno y ornamento.
- la decoraci贸n: es un adorno no comestible para la cocteleria, que no influye en el sabor del coctel, siendo utilizado como elemento estetico o para alguna funcion especifica; como las ca帽itas.
- el adorno: es el detalle con el que se presenta el coctel, a pesar de ser comestible no influye en el sabor del coctel ; como las rodajas de lim贸n.
- el ornamento: es solo un adorno que se le puede aplicar al coctel pero que influye directamente en el sabor de este; como las gotas de amargo de angostura que se agrega o se puede agregar sobre un pisco sour.
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